Beranda Aneka Info Mahfud MD : Pemerintah Bentuk TGIPF terkait Peristiwa Kanjuruan

Mahfud MD : Pemerintah Bentuk TGIPF terkait Peristiwa Kanjuruan

Mahfud MD : Pemerintah Bentuk TGIPF terkait Peristiwa Kanjuruan // Doc. Antar Foto/Sumber

Jakarta – Mahfud MD selaku Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) mengatakan, pemerintah membentuk Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) untuk mengungkap tragedi Kanjuruhan.

Mahfud akan memimpin tim ini.

“Untuk mengungkap kasus atau peristiwa Kanjuruan yang terjadi pada tanggal 1 Oktober 2022, maka pemerintah membentuk Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF), yang akan dipimpin langsung oleh Menko Polhukam,” ujar Mahfud MD, Senin (3/10/2022).

Mahfud belum dapat memerinci siapa saja anggotanya nanti. Mahfud hanya memastikan bahwa keanggotanya akan ditetapkan paling lama dalam 24 jam ke depan setelah rapat selesai dilaksanakan.

Adapun anggota TGIPF terdiri dari pejabat atau perwakilan kementerian terkait, organisasi profesi olahraga sepakbola, pengamat, akademisi, dan media massa.

“Yang keanggotaannya akan ditetapkan paling lama dalam 24 jam ke depan, yang nantinya akan terdiri dari pejabat atau perwakilan kementerian yg terkait, kemudian organisasi profesi olahraga sepakbola, pengamat, akademisi, dan media massa,” ujar Mahfud MD.